자동차생활
입이방정
입이방정23.08.28

소형 suv 중고로 살만한게 뭐가 있을까요?

유지비 고려해서

현재는

qm3와 티볼리 정도 생각을 하고있는데

둘중에 고르라면 티볼리가 좋은가요 qm3가 좋은가요?

그리고 저 두개 말고 더 좋은게 어떤 차량이 있나요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    개인적으로는 둘 중에 고른다면 qm3가 더 나을 듯합니다.

    티볼리는 출시된지도 오래됬고 디자인도 qm3가 더 이쁜것 같습니다.

    두개 외에 기아 셀토스나 니로, 현대 코나, 쉐보레 트레일블레이저 정도 있을 듯합니다.

    셀토스가 엄청 많이 팔렸다고 들었고 트레일블레이저는 페리출시가 되서

    중고차 가격이 아마 떨어지지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    개인적으로 티볼리중에서도 티볼리에어를 추천해드립니다.

    트렁크가 커서 차박도 가능하고 많은 캠핑용품을 싣고 여행을 다니기에도 용이합니다.

    또한 디젤차량의경우 고속도로에서 연비가 좋아서 장거리 여행시에도 적합합니다.