약 복용약·영양제
고요한오릭스65
고요한오릭스6521.03.13

고지혈증약 수술할때 꼭 끊어야 하나요??

임플란트 수술할때 꼭 끊어야해요???

임플란트 수술하려고 물어보니까 끊어야한다고 하더라구요

고지혈증약 안끊고 수술하면 피가 안멈출까요??

약 끊으면 몸에 안좋은거 아닌가요?? 끊어야 한다면 며칠정도 끊어야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트 수술할때 꼭 끊어야해요???임플란트 수술하려고 물어보니까 끊어야한다고 하더라구요고지혈증약 안끊고 수술하면 피가 안멈출까요??약 끊으면 몸에 안좋은거 아닌가요?? 끊어야 한다면 며칠정도 끊어야 하나요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    2주정도 끊어야 하고 몸에 안좋은거 아니고 🤦수술때문이니 그렇게 생각 하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이상지질혈증약은 선생님이 말씀하신 게 없으시다면

    중단 안 하셔도 되지만 아스피린 같은 혈액을 묽게

    만들어 주는 약을 드실 땐 1주일 전에 복용 중단하셔야 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다