치과의료상담
비상한친칠라71
비상한친칠라7123.02.18

교정 후 유지장치는 언제까지 착용해야 되나요?

부분교정을 했는데 언제까지 착용해야 할까요? 제가 듣기에는 잘때만 껴도 되는걸로 아는데 평상시에도 계속 착용 해야 할까요? ㅜㅜ 너무 불편해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정유지장치 장착기간은 환자의 상태에 따라 조율 하지만 계속 장착하는 경우가 많습니다..일반적으로 유지장치는 식사시간 제외한 나머지 시간 장착 해야 합니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정을 하고 나서 치아의 이동을 막기위해서 유지장치를 사용합니다. 최소 5년는 사용하셔야되지만 대부분 평생동안 착용을 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    유지장치는 평생 끼시는 것이며 평상시에도 착용을 하시는 게 좋으나 밤에만 잘 끼셔도 문제가 생길 가능성은 적습니다.