완벽한아나콘다269
완벽한아나콘다26923.08.14

모기도 암컷과 수컷이 있는데 둘다 피를 빨아먹나요?

모기는 사람들한테 피해를 많이 줍니다.자고 있을때 피를 빨아 먹기도 하고 눈뜨고 있을때도 물리곤 합니다.이런 모기의 암컷 수컷 모두 피를 빨아먹나요?

  • 안녕하세요. 뛰어난굴뚝새261입니다.

    모기의 더듬이가 빗치럼 생긴 것이 수컷이고

    빗처럼 생기지 않은 것이 암컷입니다

    수컷은 피를 빨아먹지 않아요

  • 안녕하세요. 젊은숲새298입니다.

    일반적으로 모기는 과즙이나 식물의 즙을 먹고 삽니다. 암컷 모기만 산란시 단백질을 보충하기 위해 동물의 피를 빨아 먹습니다.

  • 안녕하세요. 조신한뜸부기289입니다.

    암컷이 부화를하고 알을 키우는 역활을 하기 때문에 흡혈을 하는것 입니다 따라서 피를 빠는것은 암컷입니다

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.모기는 암컷만 피를 빨지요 암컷은 많은 알을 가지기때문에 많은 영양분이 필요해서 동물의 혈액을 먹었어요