탈퇴한 사용자

보일러 작동시 소음이 나는 이유 뭘까요

보일러 작동할때마다 소음이 심하게 나서 질문드려요. 온수작동은 이상이 없는데 난방 작동할때마다 소음이 엄청많이 들리네요. 왜그러는걸까요

  • 영리한게논39
    영리한게논3923.11.11

    안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    보통 보일러에 점화될때 붙는 소리가 크게 들립니다.

    파이프가 동일때는 좀 적게 들리고 철일때는 동보다 좀더 크게 들린다고 전문가들이 그렇게 설명해주시는걸 들었거든요.

    크게 들렸다 꺼진거처럼 조용했다를 반복하게 되는데 계속해서 크기만 하다면 전문업체에 문의해 보시기 바랍니다.^^