청소생활
오드리델번
오드리델번23.01.27

나무 도마 살균법 청소법 알려주세요?

예전부터 나무도마가 좋아서 나무도마 쓰고 있어요

청소법을 몰라 물로 싯고 햇빝에 말려요

좀 쓰다보니 곰팡이? 검게 변하는듯요

도마 세척 청소법 아시나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    도마 청소할때는 굵은 소금으로 문질러서 세척하면 좋습니다. 식초는 살균력이 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    나무 도마를 살균하기 위해서는 살균 성분과 소독 성분이 있는 식초를 이용해서 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 지금 살균하신 방식이 옳바른 방식입니다. 햇빝에 말려도 곰방이가 생긴다면 도마를 바꾸셔야됩니다.