청소생활
그리운물수리18
그리운물수리1823.01.05

나무도마 곰팡이 제거할수있나요?

나무도마를 사용중인데 나름 깨끗이 사용했는데도 불구하고 씻고 물끼가 잘 건조 되지않아 습했는지 쌔까맣게 얼룩같은게 생겼는데 곰팡이 자국일까요? 나무 도마 세척 방법이랑 관리 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    곰팡이가 생겨버렸다면 청소를 해서 사용하시기 보다는 수명이 다했다고 생각하시고 교체해주시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    나무 도마를 세척할때는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 나도 도마의 사이사이에 퐁퐁으로 제거해보시고 너무 깊게 박혀있다면 나무도마 교쳇하시는걸 권해드려요

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    분무기에 식초랑 소금 섞어서 뿌려주세요....1시간정도 방치 후 깨끗이 행군 후 햇빛에 잘 말려주시면 됩니다.