고귀한거미8
고귀한거미823.01.15

새치머리가 유독 옆머리에 많이 나는 이유?

요새 나이가 들어서 그런지 노화에 의한 새치머리가 많이 나고 있는데요.

그런데 앞머리나 뒷머리보다 유독 옆머리에 많이 나고 있습니다.

무슨이유때문에 그런건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    흰머리가 옆머리에 집중됐다면 만성 염증으로 인한 고혈압을 의심해볼 수 있습니다. 갑상선 기능이 항진되거나 저하되는 경우, 빈혈, 신장질환이 있는 경우 역시 눈에 띄게 흰머리가 늘어나는데요. 유독 흰머리가 한 부위에만 집중적으로 생겼다면 백반증을 의심해야 합니다