미술학문
탈퇴한 사용자

해바라기그림이나 사과그림이 재물운을 상승시킨다고 하는데 왜 그런가요?

많은 사람들이 해바라기그림이나 사과그림, 코끼리,고래, 물고기그림등을 집안에 걸어놓으면 재물운이 상승한다고 하는데 왜 그런가요?

  • zudaish
    zudaish23.02.20

    안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.풍수 그림 중에서도 이미 유명한 해바라기는 재물을 불러오는 그림으로 많이 알려져 있죠. 그 이유는 해바라기의 노란 황금빛 색이 금(金)과 연관되어 있기 때문이라고 해요.