탈퇴한 사용자

해바라기 그림을 문에 걸어 두게 되면 집에 돈이 들어 온다는 속설이 있던데요 맞는 이야기인가요?

보통 해바라기는 돈을 상징 한다고 해서 음식점이나 집의 현관에 많이 걸어 두고 있습니다. 이미 시신이 우리 나라에서부터 시작된 것인지요 그리고 해바라기를 걸어 두면 정말로 금전운이 향상 된다는것이 사실인가요?

  • 안녕하세요. 젊은호랑나비71입니다.

    그냥 미신인것같아요

    해바라기 그림을 걸어놓고 마음의

    안정을 찾으려는거 아닐까요?

    저희집도 그래서 해바라기 그림을 걸어놓깅 했어요ㅋ

    해바라기가 선명해야한다고 합니다!

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.05.10

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    해바라기 그림은 금전운을 상징하여 집안에 걸어둔다고 하는 것은 과학적 근거가 없는 풍수 인테리어 중 하나입니다.

    미신이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한뱀눈새154입니다. 속설일 뿐이겠죠? 현관을 깨끗하게하고, 마른 식물을 두지말고, 깨진그릇을 두지말고 등 우리나라는 미신이 너무 많은것 같아요. 의미를 어떻게 부여하느냐가 중요할것 같아요.