탈퇴한 사용자

수영을 할때 사용하는 오리발과 인어발중 어느것이 더 물속에서 수영시 빠를까요?

수영을 할떄 착용하는 오리발과 인어발이 있는데 그 중에 어떤 것을 신고 수영을 하면 속도가 더 빠를까요.

물속에서 잠영할때 포함해서 말씀부탁드립니다.

  • 웃다보니좋은일
    웃다보니좋은일23.05.07

    안녕하세요. 꽃다운부전나비178입니다.

    아마 인어발이 더 빨를것같아요

    면적이 넓어 물살을 더 많이 만들수 있을거 같아요

    물고기들고 인어발같은거니까요..

    단점은 너무 힘들죠..

    사람이 수영한다하면 오리발이 더 편하고

    인어발보다는 오리발로 쓰는게 맞는거 같아요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    아무래도 오리발이 더 빠를거 같애요

    크기도 더 크고 넓어서 밀어주힘이 더 좋을거 같네요