자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.02

분리배출할때 캔은 어떻게 버리나요?

일주일에 한번씩 분리배출을 하는데요. 여기서 궁금한것이 있습니다. 캔은 세척해서 버려야 되는건 알고 있지만 발로 밟아 부피를 줄여서 버려야 하나요 아님 원형상태로 버리는게 좋은가요? 재활용센터에서는 어떤 형태로 캔이 입고되야 좋은지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    재활용 관리 하는 차원에서 찌그러 트려서 부피를 줄이는게 좋지만

    업체에서는 이물질만 없으면 되는걸로 알고있습니다 어차피 기계로 압축다하기때문에