순한거위273
순한거위27322.11.20

요즘 아짐저녁으로 너무 춥네요 다들 온도를?

아침저녁으로 너무쌀쌀한데요 보일러 온도는 몇도가 적당할까요?오늘까지 외출로 눌러놓고 보일러를 아예 안돌렀러든요 근데 추워지니깐 돌러야되는데 너무더운건 싫습니다 춥지않을정도에 온도는 몇도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    23도에서25도로 해놓으시면 좋을듯합니다.

    저도 더위에 약해서 25도로 해서 따뜻해지면 끄고 자는데 아직까지는 괜찮더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 평균적으로 실내온도를 23도~25도 정도로 유지하고 있습니다. 조금 쌀쌀하면 얇은 후리스를 입고 있으니 괜찮더라구요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    실내온도는 약20~25사이로 본인에게 맞는 온도를 이용하시면 될것 같아요 너무 추워도 안되고 너무 더위도 안되니까요

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다.

    저희집은 22.5도 정도되는데 조끼후리스 입고 있으면 추운지모르고 더울때도 있어요 20도 이상이면 될 것같아요

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    정부에서는 겨울철 적정 실내온도를 20도라고 하지만 20도는 좀 추워요. 23도 정도 하시면 춥지도 덥지도 않을꺼예요