힘센청설모253
힘센청설모25322.12.09

겨울패딩 드럼세탁기에 세탁망씌우고 돌려도 되나요?

겨울패딩 드럼세탁기에 세탁망씌우고 세제는 울세제로하고 돌려도 될까요? 아님 꼭 손세탁해야하나요?

손세탁해야한다면 손세탁후 탈수해되되는지요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    세탁망에 넣어서 중성세제로 울코스 돌리면 됩니다. 단 건조기는 뭉치니 쓰지 마시고 건조대에 눕혀서 건조하시고 빨리 건조시키기 위해서는 보일러나 제습기 틀어주시면 좋구요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울패딩은 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 울세제로 손세탁을 한후에 자연건조를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는멧새64입니다.

    가능하면 물세탁 가능이라고 표기된 패딩에 한해 패딩전용세제로 세탁하시는게 좋습니다. 요즘에는 물세탁 가능한 패딩들도 많이 나와서 처음에 구입할 때 세탁법 체크하고 구매하시는게 좋고 전용세제 사용해줘야 다운 털이 상하지 않고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    집에서 안 씌우고 주로 하다가

    한번 씌우고 해봤는데

    문제 없이 잘 돌아가고

    세탁되었네요.