세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.02.07

두꺼운 패딩류도 세탁기에 돌려도 되나요?

한겨울에 입는 두꺼운 패딩류들도 세탁기에 넣고 세탁해도 되는건지 궁금합니다.

지금까지 항상 세탁소에 맡겨왔는데 세탁기에 넣고 돌려도 되나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 패딩안에 택에 보면 물세탁이 가능한지 나와있습니다. 물세탁이 가능하다면 세탁기에 돌리셔도 되지만, 세탁소에 맡기는게 털도 안뭉치고 깔끔하게 잘 씻기더라구요

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    세탁소에 맞기시는걸 추천드려요 빨고 말리는것도 힘들거고 세탁소에 맞기면 빵빵하게 살려주는데 집에서는 불가능 할거에요

  • 안녕하세요. 간단하고 직설적인 답변맨입니다.

    돌려도무방하나 패딩은 돌리면 솜,깃털등이 뭉칩니다!
    뭉치면 보온력이 떨어지고 보기에도 숨이 죽어보인답니다
    가능하면 드라이 맡기시는게 제일 좋습니다