사일러스
사일러스23.02.21

스마트폰 소액결제 한도에 대한 질문입니다.

내 명의로 스마트폰이 3개가 있는데, 소액결제 한도는 KT앱에 의하면 각각 100만원씩입니다.

이때 내가 소액결제 한도는 각 기기당 한도를 더해서 300만원인가요? 아니면 3대 모두 합쳐서 100만원이라는 의미인가요?

  • 안녕하세요. CBJ입니다.

    기기당이라기보다는 번호당이 더 맞는것같습니다

    저도 제명의로 폰 여러대 개통했던적이있는데 한도가 따로따로 계산되었습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부드러운강아지211입니다. 기기당으로 생각하는것이 아니라 본인이 가입한 통신사당 하나로 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 휴대폰 소액결제 한도는 원래는 50만~60만원 이었는데 2020년 5월 20일경에 통신3사가 일제히 100만원 으로 한도를 올렸답니다. 그러니까 통신3사에 각각 100만원 으로 총 한도는 300만원 으로 알고 있습니다. 그런데 핸드폰 소액결제 서비스는 이자가 비싸니까 웬만하면 쓰지 않는것이 좋습니다. 특히 연체가 되면 PG사(결제 대행사) 에서 연체료를 대신해서 받는데 엄청 비싸 답니다.제가 알기로는 월3.5%~4%로 알고 있습니다. 그러니까 웬만하면 휴대폰 소액결제는 이용하지 않는 것이 현명한 생각입니다. 아무쪼록 제 답변이 질문자님의 질문에 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요스마트폰소액결제최대금액은30만원인걸로압니다. 참고로저는스마트소액결제은잘사용안합니다

  • 안녕하세요. 성실한비단벌레19입니다.

    통신사 통합한도가 100 입니다.

    소애결제는 안하는걸추천합니다.

    좋은하루되세요.

  • 안녕하세요. 아무무입니다.

    결과적으로 말하자면 3대 모두 합쳐서 100만원입니다.

    핸드폰이 3대여도 모두 질문자님 1명 명의기 때문입니다

  • 안녕하세요. 0001919입니다. 각각 100만원이라는 것은 모두 합쳐 300만원 이라는 뜻인것 같습니다. ------