탈퇴한 사용자

모기의 수명은 어느 정도 되나요?

여름철 지나면 없어질 것 같았는데

방안에서 잘 지내더라구요

계절이 끝나면 저절로 죽는 것도 아니고 모기들도 수명이 있는 것 같은데

평균적으로 모기들은 온도가 적당하다는 가정하에 얼마나 살 수 있나요?

  • 불같은문어230
    불같은문어23022.10.23

    안녕하세요. 불같은문어230입니다.

    성체까지 성장 하는데 보통 2주 정도가 소요된다고 하고요.

    성체 기준으로는 암컷이 42~56일 수컷이 10~14일 정도 생존 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    모기는 알에서 성충이 되기까지 2~3주정도 걸리고 수컷의 경우에는 1~2주정도이고 암컷의 경우에는 환경에 따라 수명이 달라지고 1~6개월 산다고 합니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    성체 기준으로 알려드리자면

    모기의 평균 수명은 암컷이 최소 42일에서 최대 56일로 길고

    수컷은 10일로 매우 짧습니다.

    현재 나타나는 모기들의 경우에는 주로 배수관이나 하수구를 통해 올라오는게 대부분입니다.

    날이 추워져도 정화조나 물탱크에 산란을 하였으면 부화해서 관을 통해 집으로 들어오게 됩니다.