엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.07.27

모기의 평균수명은 얼마나되는건가요?

요즘 모기가 엄청많은데 모기가 알에서 부화하는 평균기간과 완전부화후 성체의 평균수명시간은 얼마나되나요? 그리고 평균 몇도정도는되어야 모기가 없어지는건가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴양185입니다.

    모기의 평균 수명은 대략 1달정도입니다.

    짧게 존재하지만 그만큼 수백개의 알을 낳기 때문에 게속해서 번식해 나간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    모기의 평균수명은 1~2달정도입니다.

    알에서 성충까지는 7~15일

    성충에서 모기수명이 다되는 시기는 2주에서 40일 정도라고 합니다.