향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.26

비맞은 구두는 어떻게 관리해야 할까요?

직업상 구두를 신을 일이 많은데요 비오는날에 비맞은 구두는 울퉁불퉁 울기도 하고 오래 두면 냄새가 나는데요 비맞고 난 이후 구두는 어떻게 관리해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    비가 맞은 구두는 가능한 빨리 건조하고, 모래나 먼지 등을 부드러운 솔 등으로 제거해준 후, 구두 전용 세척제와 솔 등을 이용해 부드럽게 닦아주시면 좋습니다.

    깨끗하게 닦은 후에는 반드시 실내에서 건조시켜 주는 것이 좋습니다.

    또한, 구두가 완전히 마른 후에는 구두약을 사용해 보호해주는 것도 좋습니다.