붉은애벌래154
붉은애벌래15422.10.06

비맞은 구두 관리법 알려주세요

가죽 재질 구두가 비가 많이 오는 날에는 신발 안까지 젖은상태가 될 경우에, 그대로 두면 가죽도 상하고 모양도 손상되서 속상합니다. 관리하는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    구두를 서늘한 곳에 말리기 바라며, 신문지 또는 헝겊을 구두 안에 넣어두면 모양 흐트러짐을 방지할 수 있고 습기를 제거할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    가죽구두는 급격하게 말리면 안되기에

    신문지 같은 걸 넣어두시는 것이

    가죽보호측면에서 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    저는 구두가 물에 젖었을 경우에 구두 발넣는 곳 안에 신문을 몇장 구겨서 넣고 있어여 그럼 냄새도 안나고 보관이 좋아요