잘웃는수달199
잘웃는수달19923.05.28

골프채 청소는 어떻게 하시나요?

아이언 좀 깨끗이하고 싶은데 공 자국이 잘 지워지지가 않네요

좋은방법 좀 소개 부탁드립니다 드라이버도요

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    물티슈 가지고 다니면서

    플레이 끝나면 항상 닦아줍니다.

    엄청 잘 닦여요.

    공자국도 여러번 모이면 잘 안닦이더라구요.

    그립도 가끔 닦아주세요.

    묵은 공자국이나 라운딩 후에 흙이 끼면

    물에 잠깐 담구었다가

    솔이나 쑥색 3M 수세미로 살살 닦아주세요.

    어떤 분은 매직 블럭이 짱이라고 하더라구요.

    전 안써봐서 몰라요.

    물티슈로 항상 잘 지워져서요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 친구인줄알고뒤통수때려보니마동석입니다.

    보통 골프채는 건조하게 청소하는 방법을 많이 씁니다.솔이나 부드러운 천으로 하는데, 오염이 심할 경우 중성세제를 약간 섞어 물로 닦아주시면 됩니다