반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

고양이 종합백신 예방주사 맞고 왔는데요

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

고양이가 예방접종 주사 맞으면 원래 기운이 없나요?..

오늘 예방접종 맞고왔는데 기운이 없는지 누워서 잠만자서 걱정되네요ㅠ..

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.09.25

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예방접종은 일종의 연습게임에 해당하니 해당 예방 대상 질환에 걸린것과 같은 현상이 일어나 기운이 떨어지고 고체온, 구토 등의 증상이 유발될 수 있습니다.

    다만 그 정도가 심하면 과민반응으로 환자가 위험해질 수 있으니 증상이 심하거나 지속된다면 에방을 해주신 주치의 선생에게 문의 하실 필요가 있습니다.