세탁수선생활
영특한개구리239
영특한개구리23923.10.05

니트는 드라이크리닝 하는게 좋은가요 ?? 아님 손세탁??

니트를 처음 구매하면 드라이크리닝을 한번 꼭 맡기는게 좋은건가여?? 아니면 집에서 걍 손세탁 해도되는 건가요 ?? 아끼고 싶은 니트 세탁법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    니트는 드라이크리링하면 좋긴한데 굳이 손세탁으로도 가능합니다

    미지근한물에 세제를 풀어 니트를 넣고 주물럭주물럭해주면됩니다

    마릴때는 옷걸이 말고 널어 말리면 좋구요

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    니트는 무조건 드라이크리닝 입니다. 그냥 세탁하면 옷이 다 망가질거에요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    니트는 드라이크리닝 하시는 것이 좋습니다. 손세탁할 때 힘이 너무 많이 들어가면 올이 풀어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그래도그대로슈퍼그랑죠포세468입니다.

    니트종류는 아무래도 세탁기 사용보다는 손세탁이 낫고

    손세탁보다는 세탁소 드라이클리닝이 낫습니다^^

  • 안녕하세요. 굳센오솔개113입니다.

    두꺼운 니트는 세탁망에 뒤집어서 넣어주세요.

    세탁망이 움직이지 않도록 끈으로 고정해주세요

    앏은 니트는 스타킹에 넣어주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 도덕적인하늘다람쥐22입니다. 니트는 손세탁을 해도 되고 드라이크리닝을 해도되지만 손세탁 씨 아주 살살 세탁을 하셔야 해요