세탁수선생활
성실한호돌이266
성실한호돌이26623.03.28

니트 세탁 및 건조는 어떻게 하나요?

니트종류는 세탁할때 단독세탁을 하잖아요?

그런데 망에다 넣고 빨아야하는지 유연제는 넣어야 하는지

건조는 건조기를 써야할지 의류 스타일러를 써야할지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    니트는 손세탁을 하는것이 제일 좋습니다.

    세탁기로 세탁을 하신다면 세탁망에 넣고 세탁을 하셔야 보플이 생기지 않습니다.

    니트 세탁시에는 섬유유연제를 넣어주셔야 합니다. 정전기가 많이 생기는 재질 입니다.

    건조시에는 건조기를 사용하지 마시고 건조대에 널어서 건조시켜 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    니트는 변형이 쉽게되어서 손세탁이 좋습니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면

    효과적입니다. 건조기보다는 자연건조가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    니트는 자주 세탁하면 줄어들수 있습니다

    그러니 단독 세탁을 할때도 손세탁을 해주시고

    말릴때 어깨 부분이 넓은 옷걸이를 사용해

    말려 주세요 그리고 건조를 자연건조를 하시고

    탈수만 진행해 주세요 보관 하실때

    스타일러를 사용하면 자주 세탁을 안해도

    되니 스타일러로 입고나서 사용하시는게 좋을것 같네요

  • 니트류는 자칫 잘못하면 옷감이 줄어드는 일이 발생하기 때문에

    세탁기빨래는 지양하시고 차가운물에서 손빨래 해주시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    니트세탁은

    세탁망에 넣고 울코스로 돌려주세요.

    단추.지퍼가 있다면..모두 채워 주셔야..

    보풀생기는걸 예방할수있어요.세탁망은

    원단의 마찰을 커버해줘서 보호해줘요

    니트옷은 보풀생기는걸 방지해줘요

    탈수는 자연건조 시키는게..좋아요.