기타 육아상담육아
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.27

아토피성 아기는 계속 로션을 발라줘야하나요?

간지러우면 계속 긁네요 긁을때마다 마음이 너무아파요

자거나 놀때 긁으면 바로 깨서 로션을 항상 발라주기는 한데

안하는것보다 좀 낫긴한데 그래도 호전되질 않네요.

유아 아토피성 피부 어떻게 관리하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보습에 신경써주는것이 좋으며

    가능하면 인스턴트나 기름진거 밀가루등의 음식을 피해주는것이 좋습니다

    알러지 검사를 해보고 반응이 있는것을 피해주는것이 좋으며

    집에 먼지나 진드기등이 없도록 관리해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아토피를 관리하기 위해선, 환경변화, 식단조절, 수분공급, 보습제공이 진리인 것 같아요

    피부가 건조하지 않도록 보습에 항상 신경을 써야 합니다.

    어느 병원에선 통목욕을 10~15분씩 하라고 하는 곳이 있는가 하면, 다른 병원에선 통목욕은 안되고, 가볍게 샤워만 하라는 곳도 있어서 부모가 스스로 판단하셔야 할 부분입니다.

    그리고 무말랭이로 효과를 본 분들이 계시다고 하니 참고만 하십시요

    무를 햇볕에 잘 말려서 깨끗하게 보관 후 보리차처럼 끊여서 물처럼 먹였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아토피가 심하다고 하신다면

    말씀하신 것처럼

    로션을 발라주는 것이

    안하는 것보다는 낫습니다

    또한 병원에서 처방받아보시는 것을 추천드립ㄴ디ㅏ

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아토피라고 하신다면

    병원에서 처방받은 연고를 발라주시는것이

    로션을 발라주는 것보다 좋습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아토피성 피부를 가진 아이의 경우 긁는 반응은 어쩔수 없습니다. 다만 아이들의 경우

    긁는 정도가 심해 피가 나거나 심하면 긁은 자리에 염증이 생기는 등의 현상이 나타날수

    있습니다.

    가급적 아이가 피부질환으로 인해 긁을 때 제지를 해주시고 순면제질의 옷을 입히고 긴 머리

    카락을 묶는 등 간지러울수 있는 상황을 제거해주시는 것을 권합니다.

    당연히 피부가 건조하지 않아지도록 그때그때마다 보습크림을 자주 발라 주시는 것도 잊지마시구요.

    빠른 쾌유를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    로션은 계속 발라주셔야 합니다. 보습이 가장 중요합니다.

    그리고 인스턴트 식품을 되도록 피해주세요.

    아토피에 좋은 음식으로는 콩, 두부 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아토피는 관리의 영역인지라 보습과 습도유지에 지속적으로 신경을 써주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 집안 내부의 온도는 21도에서 24도

    습도는 50에서 60퍼센트 사이로 유지하여 주시길 바랍니다.

    그리고 보습에 신경을 써주셔야 아이가 긁지 않을 것 같습니다.

    그리고 꾸준하게 병원치료를 받게 하시길 바랍니다.