세탁수선생활
검소한사슴벌레240
검소한사슴벌레24023.03.15

흰색 와이셔츠에 피가 묻었는데 지워지나요?

제몸에 상처가 났는지 모르고 흰색 와이셔츠를 입어서 피가 번지면서 보기 싫어졌습니다. 물로도 해보고 빨래를 볼려봤는데도 잘안지워지는데 방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    흰색 와이셔츠에 피가 묻었을 경우, 물에 적신 천이나 수건으로 가볍게 문지르거나 닦아서 물기를 제거한 후 중성세제나 물과 중성비누를 이용하여 가볍게 덧대어 문질러 물기를 제거한 후 깨끗한 물로 헹군 후 태워 건조시키는 것이 좋습니다. 하지만 피 양이 많거나 묻은 지 오래 된 경우에는 전문적인 세탁소에서 처리하는 것이 좋습니다. 특히 피는 오래 묻으면 묻은 부분이 거칠어지기 때문에 제거가 어려워질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    ❥약국에서 과산화수소수를 구입해 뿌려줘요.

    단 색이 있는 옷에 다량의 과산화수소수를 사용할 경우 본래의 옷감이 탈색될수 있어요

    ❥오래 방치된 혈액 얼룩은 무즙을 가제에 싸서 두드리면 되요.

    무의 디아스타아제 효소가 혈액단백질을 분해해줘 옷이 깨끗해져요.

    ❥과탄산소다를 녹인 물에 담갔다가..세탁하시면

    핏물이 빠져요.고무장갑을 끼고 사용하세요