홍시가홍홍홍홍
홍시가홍홍홍홍23.05.02

셔츠에 피가 살짝 묻었는데.. 이거 어떻게 지워야 하나요??

그냥 세탁하면 안 지워지죠???

파란색 셔츠인데.. 일단 급한대로 물티슈로 문지르긴했는데 안지워지네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 기민한쥐236입니다.

    보통 얼룩이졌을때 바로 차가운물로 빼는것이좋은데 오랜시간 방치된혈액얼룩은. 무즙을 가제에싸서 두드리면 되요. 무의 디아스타아제 효소가 혈액단백질을 분해해. 옷이깨끗해진다고 하네요. 그리고 과탄산소다와 베이킹 소다를 녹인 물에 세탁하셔도됩니다