기타 고민상담고민상담
병아리의꿈을난
병아리의꿈을난23.06.08

와이프가 임신중인데 많이 예민합니다. 제가 어떤점들을 도움을 줄 수 있을까요?

결혼도 처음. 아빠가 되는 것도 처음. 와이프 임신도 처음.

와이프가 임신중인데 많이 예민합니다. 제가 어떤점들을 도움을 줄 수 있을까요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    와이프가 원하는 것을 물어보시고 알아서 해주거나, 일방적으로 하기 보다는 무조건 물어보고 하시는 게 좋다고 생각합니다.

    예민하니 괜히 했다가 욕먹을 수도 있을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    최우선적으로는 아내분의 신경을 거슬리게 하시면 안됩니다. 최대한 조용히 말잘들으시면서 지내세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 임신중에는 진짜 예민하죠 ~?와이프 옆에서 최대한 마음을 편리해주고 먹고싶어하는 음식은 다 사주세오 뭐든지 와이프한데 물어보세요~~,

  • 안녕하세요. 얼마전에 출산한 애기아빠입니다.

    너무 신경쓰이게 하지 마시고

    와이프분이 편안한 환경에서 쉴 수 있도록

    배려 많이 해주시구요

    너무 어색하게 그럴 필요도 없고

    청소기 좀 대신 돌려주고 설거지도 좀 해주고 하면서

    집안일 도와주면서 쉴 수 있게 해주세요

    먹고싶은거 있으면 사다주시고

    밤에 시원할 때 잠깐 산책정도 다녀오면서

    와이프분이 스트레스 받지 않게

    노력해주시면 될 것 같습니다.