말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.16

우주에 있는 인공위성은 대략 몇년동안 작동을 하나요?

우주로 쏘아올린 인공위성은 대략적으로 몇년동안 작동을 하나요?

영원이 작동할수는 없을것이고, 인공위성도 정해진 기간 이내로만 작동을 할것 같은데요

대략적으로 몇년동안 작동을 하는것일까요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    인공위성의 작동 기간은 그 크기와 종류에 따라 다릅니다. 일반적으로 소형 인공위성의 수명은 약 1년에서 3년이며, 중대형 인공위성의 경우 10년 이상 작동할 수 있습니다. 특히 정지궤도 위성의 경우, 보통 10년에서 15년을 사용기한으로 두지만, 내구성의 경우 25년에서 30년까지 약 두배정도는 갖추고 있다고 합니다.

    그러나 이러한 인공위성들의 수명이 다하면 우주 쓰레기로 남게 되며, 이를 처리할 대책이 아직 없어서 많은 문제가 되고 있습니다. 이를 해결하기 위한 연구가 계속 진행 중입니다.