등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.27

겨울에 설산을 등산할 때 준비물이 있을까요?

제가 아직 겨울에 설산을 등산해 본 적이 한 번도 없는데요 이번 겨울에 한 번 등산을 해 보려고 하는데 혹시 설산을 등산할 때 준비물이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    겨울 등산은 기본적인 장비가 꼭 필요하다

    할수 있습니다

    등산 스패츠 그리고 아이젠 등산 스틱 장갑

    은 기본적으로 꼭 갖추어야 합니다

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다.

    % 필수

    아이젠 ㅡ 싼 것도 괸찮음

    장갑 ㅡ 손 시럽지않은 것으로...

    핫팩 ㅡ 다이소에서 천원 ?

    후드잠바 ㅡ 머리 덮어쓰는 모자달린 잠바.

    스틱 ㅡ T자형 스틱

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    아이젠 이 없으면 눈쌓인길을 걸을수 없어요. 등산스틱은 무릎피로도와 부상위험 낮춰주고 눈길에서 미끄러움방지 되요.

    방수기능 등산화.방수기능 겨울장갑.겨울모자.

    보온병.핫팩.일회용우비 등등 준비하세요.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    두꺼운 담요와 얇은 옷 여러겹 입으시고 양말 여분, 아이젠 상비약 등 필수적인 준비물 잘 챙기셔서 안전 산행 하십쇼