까칠한호저172
까칠한호저17223.05.27

소프트볼과 야구는 어떠한 차이점이 있는 것인가요?

소프트볼은 언뜻 보기에 야구와 굉장히 비슷합니다. 야구는 남자경기가 유명하지만 소프트볼은 여자경기가 유명한데 두 스포츠는 어떠한 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    소프트볼은 야구보다 부드러운 공과 짧은 배트를 사용하기 때문에, 야구보다 타격하기가 더 쉽습니다. 또한, 소프트볼 경기장은 야구 경기장보다 작기 때문에, 경기가 더 빠르게 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    경기의 룰은 얼핏 비슷하지만,

    우선 투구에서 차이가 있습니다.

    야구는 투수가 혼신의 힘을 다해서, 다양한 구종으로 던지지만,

    소프트볼에서는 투수는 타자기 치기 좋게끔 공을 던집니다.

    이퓨스볼이라고 하는데, 한국에서는 속된말로 아리랑볼이라고 불린 적도 있습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한자라240입니다.야구선수들이 겨울철 실내에서 훈련을 하기 위하여 만들었는데요,인도어(indoor)베이스볼 .레크레이션(recreation)볼로도 불렸습니다.현재는 시합에 적헙한 패스트 피치 소프트볼(쾌속구.변화구 허용)과 레크레이션에 적합한 슬로우 피치 소프트볼(번트.도루.슬라이딩 금지)로 나뉘어져 있습니다.