자동차생활
순돌아빠
순돌아빠23.07.10

자동차에 떨림 현상이 있는데 어디가 이상이 있는건가요 ?

젠트라 오토입니다

시내에서 50키로 이하로 다닐땐 아무렇지 않은데..

고속도로 혹은 전용도로에서 시속 70키로 이상 올라가면 차 떨림이 나타납니다.. 계속 되는건 아니고 5-10분정도 되다가 떨림이 없어지고요 속도를 줄였다가 다시 속도를 내면 90키로 정도에서 또 떨림이 나타납니다...어디가 이상인가요 ?

수리한디면 대략 수리비는 어느 장도 나올까요 ?

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    여러가지 원인이 있을 수 있습니다. 첫번째는 차량 엔진미미, 미션미미 교환이 필요할 수 있습니다. 고속이라함은 엔진이 더 높은 출력으로 고회전을 해야하기때문에 벨트의 최전속도가 증가하고 엔진의 진동이 커지는데 마운트들이 불량하면 진동을 걸러주지못하고 차체로 들어오게됩니다. 두번째는 휠 밸런스 문제 얼라이먼트는 맞지만 휠 밸런스가 맞지 않다면 고속일수록 진동폭이 커지게되므로 진동이 생길 수 있습니다. 타이어 교환시기에 타이어 교환하면서 이야기하면 무료로 해주는 항목입니다. 세번째 하체 각종 부싱류 불량, 드라이브샤프트 부트 터짐등 하체의 진동을 걸러주어야할 주요부품들이 제기능을 하지못해 발생하는 진동이 있을 수 있습니다. 가격은 제각각이지만 점검을 받아보시고 교환을 하시는것이 좋을 것 같습니다.