청소생활
탈퇴한 사용자

씽크대 배수구 청소는 어떻게 하나요

씽크대 배수구나 거름망 청소는 어떻게 하나요.

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.08.01

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    베이킹소다를 배수구 위에 뿌려주시고 식초를 부어주세요.

    그럼 거품이 발생하는데요.

    그대로 30분정도 나두시면 자동으로 살균과 청소가 됩니다.

    그 뒤에 뜨거운물을 부어서 마무리 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    베이킹소다를 뿌려주시고

    그 위에 식초를 조금 뿌려주시고

    5분정도 뒤에 온수를 부어주시면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    과탄산소다를 싱크대 배수구 입구에 듬뿍 뿌려주세요. 그 다음 식초를 뿌려주세요. 베이킹소다를 뿌린곳에 식초를 부으면 거품이 생기면서 소독작용을 합니다. 산성인 식초와 알칼리성인 베이킹소다가 만나면서 거품이 일어나요.

    베이킹소다와 식초의 결합은 살균·소독되는 효과가 있다고 합니다. 이때 생기는 연기는 가급적 멀리하시고 환기를 시켜주세요.

    마지막으로 따뜻한 물로 마무리 해주세요.