반려동물 건강반려동물
마나가하
마나가하23.12.15

모르고 강아지 발을 밟았는데요

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안

산책하다 모르고 강아지 발을 살짝 밟았나봐요 강아지가 낑낑하길래 얼른 발을 피하긴했는데, 만져보거나 걷거나할때 특이사항은 없어보이는데 워낙 뼈가 약한견종이라해서 걱정이되네요. 설마 부러지거나 금간건 아니겠죠ㅠ

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    당연히 밟으면 아프다보니 잠깐 다리를 절거나 그럴 수 있습니다.

    내일까지 지켜보시고 다리를 절뚝이거나 파행증상 보이시면 병원 가셔서 방사선 촬영해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    부러지면 계속 들고 있으면서 다리를 저는 등 통증과 관련된 반응을 반드시 보여야 합니다. 극심한 통증이 오니까요.