약 복용약·영양제
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

감기약을 먹었을때 잠이 왜오는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
감기

감기약을 먹고나서 잠이와서 일을하는데에 불편함을 많이 느꼈는데 감기약을 먹었을떄 왜이렇게 잠이 오게되는지가 너무 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기약에는 항히스타민제가 포함된경우가 많이 있습니다,

    이 약은 졸음이 올수 있는 약입니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기약에 항히스타민 성분이 포함되어 있는 경우에는 약 복용시에 졸음을 유발할수 있기에 운전이나 기계조작시에는 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항히스타민제같은 알러지약 성분들이 졸음을 유발할 수 있습니다. 중추신경계를 통과해 진정작용을 일으킵니다.