기타 고민상담고민상담
잘생긴오소리158
잘생긴오소리15823.02.16

이기적으로 행동하는 후배 어떻게 해야할까요?

회사 후배가 있는데 자신의 업무만하고 공동으로 해야할 일은 요리조리 피하고 은근슬쩍 다른사람에게 넘기는 이기적 행동을 하는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    후배라면 한마디 따끔하게 해줄거같아요

    얘기를 해도 달라지지 않는다면 본인도 당해보게끔 저는 똑같이 해줄거같아요

  • 안녕하세요. 눈부신개구리196입니다.

    요즘 직장인들 보면 이기적인 사람들이

    참 많습니다

    저도 50평생 가까이 살면서 여러종류의

    인간형들을 만나봤지만 참 어렵더라구요

    직장에 이기적인 분들이 많다면 그건 어렵겠지만

    이기적인 후배분 뿐이라면 대면해서

    솔직하게 말씀해보시는게 맞다고 생각해요

    니가 피하는 일들은 다른사람들도 싫은거라고

    다른 사람도 귀찮은거라고

    먼저 그분한테 이야기 하시고 진심을 전달해

    보심이 어떤지

    다른분들끼리 이야기 해서 결정을 내리는게 어쩌면

    그분을 따 시키는 원인이 될수도 있으니까요

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다. 집단일땐 개인행동을 할땐 직접적으로 잘못되었다고 얘기를하시고 바뀌지 않는다면 계속그러면 같이할수 없다는 표현을 확실히 해야합니다

  • 안녕하세요. 주댕댕이야입니다.

    군대에서도 그런 사람이 있는데, 직접 대면해서 말을 하고 말을 해도 통하지 않으면 주변인들과 협력하여 회의나 대면을 해서 처벌을 통한 결정을 하는게 맞다고 생각합니다