무난한황새43
무난한황새4323.11.11

1년넘은 아이스크림 먹어도 문제없을까요?

안녕하세요

작년에 아이스크림을 사뒀는데 어제 냉동실 뒤지다가 발견했습니다.

이 아이스크림은 먹어도 문제가 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    사실 녹지 않고 계속 냉동성태였다면 상관없을듯합니다

    중간에 녹었다가 다시 얼린것이라면 먹지 않는게 좋을것 같고요

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    아이스크림의 유통기한은 제품에 따라 다르지만, 일반적으로 제조일로부터 1~2년이라고 볼 수 있습니다.

    하지만 냉동실에서 보관되는 동안 아이스크림이 녹았다가 다시 얼었거나, 아이스크림 표면에 이상한 색깔이 있거나 냄사가 난다든지하면 먹지 않는 것이 좋습니다. 이럴 경우 아이스크림의 품질이 떨어졌을 확율이 클 것이고 위생적인 문제도 있을 확률이 높습니다.