귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.31

작년에 생산한 아이스크림 먹어도 괜찮을가요?

냉동실 청소를 하다가 작년에 사놓은 아이스크림을 발견했는데요.

구매하고 당연히 계속 냉동실에 있었는데 아이스크림 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    아무리 냉동식품 이라지만

    유통기한이 지났다면

    그냥 드시지 않는것이

    좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.버리시는게 좋을듯 합니다

    작년에 생산한거면 날짜가 지난것 같은데 혹 먹다가 탈이라도 나면 안되니까요? 음식은 정말 조심하셔야합니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 유통기한을 확인하세요.

    그리고 기간이 간당간당하면, 아쉽더라도 차라리 폐기하세요.

    단순한 식욕을 해결하려다가 더 큰 불상사가 올 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인풍금조180입니다.아이스크림 유통기한이 1년인걸로 알고있습니다.가급적이면 안드셔야하는데 나는 먹어도 관찮더라고요.ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 흰랍스타204입니다.

    제가 알기로는 냉동보관은 일년 넘어도 괜찬은걸로

    알고 있습니다

    그래도 혹시 먹고 배탈 나면 손해니깐 안 드시는걸로^^

  • 안녕하세요. 잘웃는스라소니253입니다.

    괜찬을 같아요.

    아이슬크림 할인마트에 판매하는 제품이 대부분 일년넘은 제품이많아요. 냉동이라

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    혹시 1년지났나요??

    유통기한이 1년으로 알고있습니다 안됐으면 드셔도되요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    뜨지 않고 보관만 잘 되었다면 아이스크림은 일 년이 지나도 드셔도 상관없을 것입니다 그래도 혹시 모르니 한입 드셔보시고 맛이 괜찮으면 드시는 게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 유통기한을 보시고 일주일이상 넘었으면 안먹는게 좋아요 아이스크림은 유제품쪽에 속해서 잘상해요