공손한멧새162
공손한멧새16223.03.22

스테이플러 심은 어떻게 버리면 되나요??

스테이플러 심은 어떻게 버려야하나요? 일반쓰레기인가요 아니면 캔류인가요??그냥 버리면 나중에 혹시 사람이 다칠수도 있잖아요. 어떻게 버리면 좋을까요??
  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    스테이플러를 심은 종이나 카드 등을 버릴 때, 스테이플러 심이 붙어있는 부분을 제거해야 합니다. 스테이플러 심은 재활용이 불가능한 비닐, 종이 등에 혼재되면 재활용 과정에서 문제가 발생할 수 있기 때문입니다.