세심한향고래249
세심한향고래24924.02.22

소주나 맥주는 칼로리가 없는건가요?

저는 소주나 맥주같은 알콜을 먹어서 살이찐다고 생각했거든요.

술을 많이 먹어서 찐다고도 들었고요. 근데 소주나 맥주같은 알콜은 칼로리가 없다고하더라구요.

소주나 맥주는 칼로리가 없는건가요? 그럼 왜 술을 먹으면 살이 찐다고 하는거죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소주나 맥주에도 칼로리가 있습니다.

    그런데 술 먹을 때 살이 찌는 이유는 안주를 같이 먹기 때문입니다.

    안주를 먹을 때는 술의 알콜이 포만감을 느끼는 걸 더디게 하기 때문에 많은 양이 음식이 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 살가운검은꼬리81입니다.

    자체 칼로리도 높지만 술은 술만잘안먹죠 잡다한 음식들을 같이 먹기때문에 더 살이 많이 불죠 심지어 알콜이 먼저 에너지원으로 쓰기때문에 다른음식의 에너지원을 못쓰게해서 지방으로 축적되죠..

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    소주나 맥주의 칼로리는 엄청 높습니다. 소주 1잔의 칼로리는 평균적으로 60칼로리입니다. 맥주 1캔은 155칼로리입니다. 거기다 안주까지 먹으니 술을 마시면 살이 많이 찌는 겁니다.