행운의들소239
행운의들소23921.01.08

군인이 휴가나가서 군복입은 모습을 사진찍어서 sns에 올려도 되나요?

군인이 휴가나가서 예를들어 군복을 입은상태에서 친구와 같이찍은 사진을 sns에 올려도 괜찮을까요?

휴가나와서 사진올리는건 많이봤는데 군복입은상태에서 같이 찍은사진은 올리는걸 본적이 없어서 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 군복 착용과 SNS사진에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 휴가 나간 군인이 군복을 착용 후 사진촬영과 SNS에 올리는 것은 문제가 되지 않습니다. 다만 군인으로써 품위를 훼손하거나 부적절한 행위를 하는 모습 그리고 특정 단체(항의시위 등)에 활동 등에서 군복을 착용할 경우 문제의 소지가 발생할 수 있습니다.

    • 따라서 일반적인 가족이나 친구들과 만나는 사진이나 단순 풍경화 사진 같은 괜찮습니다.

    감사합니다.