세심한향고래249
세심한향고래24924.02.14

롤드컵에서 우승을 가장 많이한 나라는 어디인가요?

이번에는 저희가 우승했는데요. 티원나이스. 옛날엔 우리나라가 우승을 많이했던거 같은데 요즘은 중국이 강세더라구요. 여태까지 롤드컵은 어느나라가 가장 많이 했는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    롤드컵은 압도적으로 우리나라의 우승이 많습니다. T1이 롤드컵에서 우승을 한 횟수가 중국팀 우승 횟수 그 이상일겁니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    게임 롤드컵에서 가장 많은 우승을 한 국가는 우리나라로 팀별로 보면 T1이 4회 우승을 했고 DRX가 1회, 삼성갤럭시(젠지)가 2회, DK가 1회 우승을 했습니다.

  • 안녕하세요. 햄버거주세요부천입니다382입니다. 여지껏은 우리나라가 더 많이했습니다 이젠 다시 LCK의 시대가 온 것 같습니다 이 기세를 몰아서 MSI까지 먹길 희망해봅니다