세심한향고래249
세심한향고래24923.11.20

어제 롤드컵에서 T1이 7년만에 우승했다던데 우리나라가 우승한 횟수가 얼마나되나요?

우리나라랑 중국이 롤 강국이라고 하던데 여태 롤드컵 한국이랑 중국 전적은 어떨게 되나요?

그리고 우승팀들은 어떻게 되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    롤드컵이라고 불리는 리그 오브 레전드 월드 챔피언십은 총 13회 대회중에 우리나라의 LCK소속팀이 우승환 횟수는 8회입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    23년 1월 기준 12회 치러진 롤드컵에서 한국 연고팀이 총 7번의 우승트로피를 들어 올렸습니다.