오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.22

전통시장이 있는 곳에서 어느정도 거리이내에 대형마트 입점이 제한되나요?

인근에 전통시장이 있으면 대형마트가 들어올 수 없는데 전통시장과 대형마트간에는 법으로 어느정도 거리 이내에 들어올 수 없도록 되어있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    현행법에는 전통 시장 반경 1km 이내를 보호 구역으로 정하여

    3,000 제곱 미터 이상 대형마트와 대기업이 운영하는 상점은

    함부로 입점할 수 없도록 하고 있어요

    하지만 3,000 제곱 미터는 이하의 중 대형 슈퍼, 이른바 식자재 마트는 이런 제한을 받지 않아요

    휴무 일과 영업시간 제한도 받지 않죠

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    현행 유통산업발전법 제13조의3에 따르면, 전통시장의 경계로부터 반경 1km 이내에는 면적 3,000㎡ 이상의 대형마트의 입점이 제한됩니다.

    인근에 전통시장이 있는 경우, 대형마트가 입점할 수 있는 거리는 반경 1km입니다