영양제약·영양제
냉철한쭈꾸미180
냉철한쭈꾸미18024.04.14

일본 노란 종합 감기약이랑 일본 이브 퀵 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

일본 노란 종합 감기약이랑 일본 이브 퀵 같이 먹어도 되나요? 열도 나고 기침도 심해서요... 성분이 겹칠 수도 있다고 해서 여쭤봅니다...

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    파브론골드A와 이브퀵은 같이 복용할 수 있습니다.

    파브론골드에는 아세트아미노펜 해열제, 이브퀵은 이부프로펜으로 동시 복용가능한 약입니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하시는 노란 종합 감기약이 아래 사진의 제품을 말씀하시는 거라면, 두 가지의 약은 같이 복용하셔도 괜찮을 것으로 판단됩니다.

    일본 여행 때 꼭 샀던 감기약에 마약 성분?…"잘못 먹으면 사망" - 머니투데이

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    노란 종합감기약이라고 하면 무슨 성분이 들어있는지 모르기때문에 사진을 번역하여 올려주셔야합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 정확히 올려주시거나 최소한 성분이라도 올려주셔야 확인이 가능합니다. 보통 우리나라기준 종합감기약과 소염진통제는 같이 복용 가능하긴합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    종합감기약에 소염진통제가 주로 들어잇지는 않기에 이브퀵과 겹치지는 않습니다. 같이 복용하셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!