거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.15

이어폰을 오래 끼고 사용하면 청력에 좋지 않은 영향을 미치나요?

안녕하세요 이어폰을 자주 끼고 다니는데요 이어폰을 너무 많이 끼게 되면은 청력이 안좋아진다던지 하는 나쁜 영향을 미치는 것인지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    음악소리를 크게 하면 청력이 많이 떨어집니다.

    귀에 오래끼고 있으면 귀가 아픈것이지 청력이 떨어지는것과는 직접적인 연관이 없어요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.이어폰을 사용하시면 청력에는 무조건 악영향을 미칩니다. 가급적 사용하는걸 자제하시는게 좋아요