비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.10

술을 먹으면 왜 배가 고픈건가요?

술을 먹고 집에오면 항상 배가 고픕니다.

술먹을때 안주도 많이 먹는편인데도 불구하고 배가 고파서 간단하게 라면이나 밥을 먹는데요.

원래 다들 그런가요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    술을 마시게 되면 간에서는 술 해독을 위해 포도당을 많이

    끌어다 씁니다. 그래서 혈당이 떨어지고 허기져서 배고픔을

    느끼게 됩니다.

    충분한 수분 섭취를 하시고, 숙취과정에서 소실된 영양소를

    채워주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    저도 그렇습니다.허기보다는 술을 깨기위해 먹는거 같습니다.먹고자면 다음날 숙취가 좀 덜한 느낌입니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저희남편도 술만 먹고 들어오면 집에와서 먹을것을 찾아요.. 왜 그런지 저도 궁금해서 물어보니 술에 취하면 계속 허기지고 멀 자꾸 먹고 싶다네요..

  • 안녕하세요. 대담한귀뚜라미99입니다.

    술을 많이 마시게 되면 몸에 온도가 높아지게 되는데 이때 몸안에 있는 칼로리 소비가 의외로 많다고 들었어요