리노양
리노양22.10.20

술 마시고 나면 배가 고픈데 저만 그런가요?

술을 마시고 집에 오면 배가 고파 라면이라도 끓여먹게 됩니다. 다른 분들은 어떠신가요? 안주를 안 먹는 편도 아닌데 굉장히 허기가 지내요. 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    술마시면 속이 허해지는 느낌도 받아 뭐라도 먹고 싶어 찾게 됩니다. 저같은 경우는 햄버거나 라면 자주먹네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    술을 마시면 글리코겐을 많이 사용하여 저혈당이 됩니다. 저혈당 증상(두통, 집중력 저하, 식은땀, 어지러움, 손끝 저림)과 함께 배고픔을 느낍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    쉽게 설명 하자면 술을 마시면 위가 마비된다고 생각 하시면 되요..그래서 위에서 먹을껄 달라고 난리부리는거죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 숙련된물개115입니다.

    저도그래요 안주에 배불리 술을 먹어도

    넘 배고파요 특히 탄수화물이 너무 먹고싶어서 늘 라며ㆍ을 먹어요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    술을 마신 다음 평소보다 더 배고픔을 느끼는 이유는 혈당이 높아지기 때문입니다.

    알코올 섭취로 인해 혈당이 높아질 수 있는데, 이 혈당을 낮추기 위해 인슐린이 분비 됩니다.

    이로 인해 일시적으로 혈당이 낮아지게 되고, 배고픔을 느끼게 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하힛입니다.

    술을 마시면 수분을 빼앗기고 소화작용이 있습니다. 알콜에도 칼로리가 있지만 살로가지않는 칼로리라고합니다. 안주로 살이찌기때문에 술을마시면 안주가 생각이나는것이죠