반려동물 건강반려동물
쩡민이
쩡민이23.02.18

해외여행시 강아지를 맡기고 싶은데 방법은?

성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

해외여행시 강아지를 맡기고 싶은데

지인중에는 없어서 사설업체에 맏겨야 할꺼 같은데

특별히 주의하고 페크해야

할게 뭐가 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    업체마다 운영방침이나 시스템이 다릅니다. 자세한 것은 해당업체에 문의해보시는 것이 정확할 것입니다.

    강아지를 장기간 위탁, 또는 업체에 맡기시는 경우에는

    사료나 간식의 종류 (영양상태, 알레르기반응의 유무 )를 체크해주셔야하고

    주기적으로 강아지의 건강상태를 확인하는지 : 피부, 눈, 호흡 등 전반적인 활동성이나 건강에 대한 이상이 없는지

    강아지의 하루일과 여부: 산책이나 놀이의 시간이나 방법 등

    같이 지내게 되는 강아지들의 접종확인 여부

    강아지에게 문제가 생겼을 경우, 연계되어있는 동물병원이 있는지 등

    을 확인하는것이 좋습니다.