건장한오소리211
건장한오소리21124.02.02

해외여행을 갈건데 반려견은 데리고 갈수없나요?

친구가 몇일동안 강아지 믿고 맡길만한 사람 없냐고 물어보길래 일단 없다고 말했습니다

여행가나보다 했더니 그렇다고 하는데

반려견은 여행갈때 데리고 갈수없는건가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    반려견을 데리고 해외여행을 하려면 항공사에 표를 예매할때 동반 사실을 알려야 합니다.

    반려견의 크기와 무게에 따라 기내탑승과 수화물 탑승이 좌우되기 떄문이며 일반적으로 이동장의 세합의 길이가 115cm 미만 이동장과 반려견의 무게가 7kg 미만이면 가능합니다